艺术学院举行新发展团员入团仪式

时间:2024-04-29浏览:18

为强化入团仪式教育,进一步坚定团员青年理想信念,4月29日,艺术学院在科普曼智慧活动中心举行2024年新发展团员入团仪式。艺术学院党委副书记胡春桃出席。2024年新发展团员和团员青年代表参加活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。宣读新团员名单、佩戴团徽、颁发团员证等一系列环节有条不紊进行。全体新发展团员在优秀团员代表汤沈聪同学的带领下,面向鲜红的团旗,发出铿锵有力、铭刻初心的政治誓言和郑重承诺,展示了新时代青年奋发向上的精神面貌和昂扬斗志。

胡春桃对本次入团的60名青年学生表示祝贺,并向他们提出了希望和要求。她表示,入队、入团、入党,是青年追求政治进步的“人生三部曲”,入团仪式既是一次心灵的洗礼,又是一次严肃而庄重的教育。她希望大家时刻以团员标准要求自己,牢记嘱托、不负期望,进一步树牢家国情怀,积极投身基层实践,努力成长为新时代新征程上的青年实干家,在中国式现代化建设中挺膺担当、奋楫笃行。

22视觉传达1班张莹同学作为新团员代表发言,她表示,加入共青团组织倍感光荣和自豪,作为新发展团员,要将入团誓词镌刻在心里、落实到行动上,从严要求自己,在学习工作、社会实践、志愿服务等方面发挥先锋模范作用,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,仪式在中国共产主义青年团团歌中落下帷幕。此次入团仪式是团员青年加入团组织的“第一课”,也是加强团员青年教育的重要举措,对培养新团员的身份认同感,激发新团员的责任感和使命感具有重要作用。

(撰稿:吴汉;摄影:刘夕钰;审核:胡春桃)