美润校园 艺彩绽放——艺术学院2023级绘画专业造型I课程习作展

时间:2024-04-23浏览:10

近日,由艺术学院绘画系主办,刘伟和张玉霞两位老师指导,以“一辆自行车引发的思考”为主题的2023级绘画专业造型I课程习作展,在安徽财经大学润石美术馆开幕。展览分“精微素描与表现、结构素描与表现、抽象素描与表现、综合素描与表现”四个单元,共展出学生作品一百余件。

在艺术学院“知识探究、能力提升、素质培养、人格养成”四位一体的应用型、复合型创新人才培养体系的引领下,绘画系秉承“宽基础、厚基础”教学理念,高度重视造型课程教学设计,在有限的课时内,分层次,循序渐进指导学生从由“观看”到“思考”再到“表现”。课程在努力夯实造型基础的同时拓宽学生视野,提升学生造型审美理念,激发学生的创新思维与创造能力。本次展览是学生学习成果的展示,每一件作品都体现学生对造型新的理解、尝试与创新。同时,也是一场“教”与“学”的交流,彰显教师在课程建设上的倾心投入,更是艺术学院发挥学科优势,借助展览践行美育浸润校园的艺术大餐。

(撰稿:刘伟,审核:丁李)