市委宣传部副部长、网信办主任吴劲松一行莅临我院调研交流

时间:2023-09-19浏览:461

9月18日蚌埠市委宣传部副部长、网信办主任吴劲松,副主任李伟一行莅临我院调研交流,院党委书记刘晓光,副院长(主持工作)许心宏,党委班子成员参加了此次调研交流会,会议由刘晓光书记主持。

座谈会上,刘晓光代表学院对吴劲松一行来院调研交流表示欢迎,他简要介绍了艺术学院的办学特色优势以及意识形态和网络安全等相关工作希望在市委网信办的大力支持下,在网络空间安全涉及的各类项目和研究课题中,双方可以展开多元化合作方式。许心宏介绍了学院接下来的将要举办的“安徽省大学生微电影大赛”等一系列活动进行的交流,他指出艺术创作与艺术形态密不可分,学院和社会媒体要携手同行,共同维护和创造阳光向上的育人环境。

吴劲松介绍了市委网信办的功能和工作内容。他表示,艺术学院在艺术创作,数字媒体等领域有着丰厚的经验,此次调研既是来了解学院在网络安全管理的相关做法,也希望在日后展开进一步的交流合作。李伟表示希望双方加强合作,组织网络公益活动,做强网上正面宣传,丰富网络思政内容,培育积极健康、向上向善、有温度有力量的网络文化。

针对网络安全和信息化建设,双方就进一步加强校地、校企合作进行了探讨。吴劲松表示,艺术学院高度重视网络安全,校园信息化建设有特色有亮点。面对产业发展现状和网络安全人才缺口,希望学院在专业人才培养、产教融合方面发挥自身优势,不断完善合作机制和模式,加强同政府、企业沟通交流,进一步拓展合作空间。

(撰稿:韩雨婷;摄影:韩雨婷;审核:丁李)