我院教工第一党支部召开学习贯彻 习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

时间:2023-09-11浏览:104

9月6日下午,我院教工第一党支部在学院二楼会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会本次会议由支部书记吴衍发主持。按照主题教育专题组织生活会的总体要求,会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,检视问题、深刻剖析,着力从思想根源上解决问题。

会前支部委员王超同志带领党员集中学习习近平总书记关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设重要论述习近平指出,要把马克思主义哲学作为看家本领,坚持实事求是,提高科学思维能力,保持战略定力,坚持问题导向,重视调查研究,发扬钉钉子精神,依靠学习走向未来。通过集中学习和交流讨论,同志们进一步增强了对习近平关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设重要论述的认识。会上,吴衍发代表党支部委员会向党员报告半年来一支部党建工作情况,特别是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。同时,吴衍发联系学院本职工作和支部书记职责,重点查摆理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面突出存在的差距不足,严肃开展批评和自我批评。支部党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评。支部书记吴衍发强调,要以这次专题组织生活会为契机,深刻分析差距不足的思想根源,认真抓好整改落实,确保取得实效。

通过本次专题组织生活会,有助于一支部党员进一步统一思想、深化认识提升基层组织的组织力,强化基层组织政治功能,增强党员党的意识和组织观念,在推动学院各项事业高质量发展中更好发挥基层组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(撰稿:张黎黎;审核:刘晓光)