我院荣获第五届中华经典诵写讲大赛一等奖

时间:2024-04-18浏览:11

雅言传承文明,经典浸润人生。为了加大国家通用语言文字推广力度,深化全民阅读活动,传承弘扬中华优秀语言文化,推进文化自信自强,引导社会大众特别是广大青少年亲近中华经典,提高规范使用国家通用语言文字的能力,培育爱国主义精神,凝聚实现中华民族伟大复兴的中国梦的精神动力,安徽省教育厅安徽省语言文字工作委员会组织了第五届中华经典诵写讲大赛。

近日,根据第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛工作安排,省赛组委会组织专家对各市各单位报送的经典诵读大赛和汉字书写大赛作品进行了集中评审,评选出省赛各个奖项。我院荣获经典诵读大赛省级预选赛一等奖1项、二等奖1项,文字书写大赛省级预选赛一等奖2项、优秀奖1项,经典诵读大赛省级预选赛和文字书写大赛省级预选赛均获得指导教师奖1项。

本届大赛以“传承中华经典,推进文化自信”为主题。通过诵读、书写方式弘扬中华优秀语言文化,从中华经典中汲取智慧力量、坚定理想信念、彰显时代精神,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量。近年来,艺术学院紧紧围绕这个主题,主办教育部书画等级考试,与专业教育相融合,学生的专业能力和实践能力显著增强,人才培养质量明显提升。今后,我院将致力于助力推动文化自信自强,弘扬中华优秀语言文化,让中国传统语言文化长久发展。

(撰稿:杨雨濛;审核:丁李)