艺术学院召开全体教职工大会及政治理论学习会

时间:2023-08-28浏览:306

826日下午,学院在会议室召开全体教职工大会及政治理论学习会。学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由院党委副书记胡春桃主持。

会上,学院党委书记刘晓光领学了《中共安徽财经大学委员会党员学习制度》《安徽财经大学教职工政治理论学习制度(修订)》和主题教育等内容,并就意识形态、纪律意识、岗位职责、师德师风和安全稳定等工作作了部署。他指出,教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,全体教职工要始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者他还强调,全体教师要深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持理论联系实际,在真学、真信、真懂、真用上下功夫,把党的二十大精神融入到教学科研等实际工作当中,帮助青年学生坚定理想信念、砥砺道德品质、掌握真才实学,做无愧于新时代的人民教师。

副院长(主持工作)许心宏围绕本科教育教学评估、专业建设、科学研究和社会服务等工作进行了通报。他要求所有教职工要以师德楷模为示范、以道德养成为路径、以增长才干为抓手,切实提高教书育人的真本领、真功夫,全身心投入立德树人教育事业当中,培根铸魂,启智润心。他指出教师要乐于并长期从教,严守教学纪律、遵守教学规范,以更扎实的知识储备和更积极的精神风貌从事教学科研等工作,奋力谱写学院教育高质量发展新篇章。

副院长丁李副院长吴衍发、副院长杨德忠和副书记胡春桃分别就本科教育教学、科研工作、实验室管理、学生管理和工会工作进行了部署。

(撰稿:黄育花;图片:韩雨婷;审核:胡春桃)