艺术学院暑期走访贫困生

时间:2023-07-18浏览:180

为了关心、了解我院贫困生的生活,响应学校暑期走访关爱贫困生的要求,7月13日至14日辅导员许芳、朱嫦媛及张甜老师走访了学院三名贫困学生,为他们送去了学院的关怀与慰问。

在贫困生同学的家中,辅导员老师与学生及家长亲切交谈,给予慰问鼓励,并详细介绍了国家、学校的各项资助政策,鼓励他们克服家庭经济上的困难,共同支持学生顺利完成学业。学院也将会进一步加强对学生的管理与资助力度,采取多种措施,确保每一个学生不因家庭贫困而失去宝贵的上学机会。同时,勉励这些贫寒学子要加强思想品德与专业知识的学习,刻苦用功,早日成为一名德才兼备、全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过走访,受访学生的家长也了解了自己孩子在校学习生活成长情况,了解了学校对学生的关心和爱护,了解了国家的有关惠民政策。同学们也纷纷表示要珍惜在校的大好学习时光,努力学习、严格要求自己,提高自身的综合素质,不辜负学校、老师和家长的殷切期望,争做一个对社会有用的人才来回报社会爱心。

(撰稿:艺术学院 张甜;摄影:艺术学院 张甜 许芳;审核:艺术学院 胡春桃)