艺术学院开展“铸奋斗青春,与诚信同行” 学生资助诚信教育系列活动

时间:2023-05-26浏览:197

为弘扬“诚信博学,知行统一”的校训精神,引导广大青年学生珍爱信用、理性借贷,提高学生征信意识、金融意识、风险意识、法律意识,帮助他们树立正确的消费观、价值观,艺术学院于52415:00在艺术楼科普曼活动大厅开展“铸奋斗青春,与诚信同行”学生资助诚信教育系列活动。艺术学院副书记胡春桃老师及学院各班受资助学生代表参加本次活动,此次活动由胡春桃主持开展。

此次活动共分为三个部分:诚信金融知识讲座、诚信宣誓仪式及诚信签名活动。人民银行蚌埠市中心支行谷岩洁副科长及蚌埠农村商业银行郭书治经理为我们开展了精彩的讲座,宣讲征信知识,普及国家助学贷款政策。通过案例分析了还贷违约对个人信用所造成的影响,强调了个人征信的重要性;阐述了目前高校出现的校园网贷的危害性,警惕学生防范不良网贷,引导学生充分认识到个人信用对自身立足社会和今后发展的重要意义。通过聆听这次讲座,同学们对国家助学贷款政策、信贷诚信知识、科学合理消费观念以及个人信用的重要性有了更加深入的了解。

在郑祺颖同学的带领下,全体参会人员起立进行庄严宣誓,铿锵有力的声音表明了同学们坚定的决心与信念。

活动现场的诚信签名活动中,“诚信让青春更出彩”的红色条幅分外醒目,到场嘉宾和同学们纷纷拿起签字笔,郑重地在诚信横幅上写下自己的名字,做出诚信承诺。

活动的开展让同学们进一步了解了国家资助政策,深刻认识到诚信事关自身道德和素质,表示会把主题活动的精神融入到日常学习和生活中,牢固树立感恩、诚信观念,主动成为诚信的代言人和宣传者。(撰稿:张甜;摄影:代世强;审核:胡春桃)