研究生教育

学院开展《美术学科学术论文(研究成果)写作方法略谈》 专题讲座

时间:2023-05-25浏览:199

517日下午在安徽财经大学艺术学院科普曼多功能活动中心崔卫教授开展了《美术学科学术论文(研究成果)写作方法略谈》专题讲座本次讲座由艺术学院副院长吴衍发教授主持,《中国美术教育》编辑部主任、执行主编,南京师范大学美术学院硕士生导师崔卫教授主讲,艺术学院硕士生导师纪旭、美术学及广播电视专业研究生参加了本次活动。

崔卫教授围绕美术学科学术论文(研究成果)写作方法,进行了深入浅出的讲述。对论文写作中所涉及的选题、研究方法、写作技巧等方面做了详细阐述,并针对我院研究生撰写论文中所涉及的视频、图像等问题进行了专门解答。讲座中学生们认真听讲、仔细记录,并就讲座中自身所遇到的问题与崔卫教授进行了现场交流。(撰稿:郭柯;摄影:赵健;审核:吴衍发)