艺术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2021-10-23浏览:156

10月22日下午,学院党委在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会,院党政领导、中心组成员、支部书记参加学习会,会议由院党委副书记(主持工作)刘晓光主持。

会上重点学习了《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、第二十七次全国高校党的建设工作会议精神、中共安徽省委十届十三次全体会议精神等内容。

刘晓光指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会的重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示坚持一个中国原则和“九二共识”、坚决遏制“台独”分裂活动、捍卫国家主权和领土完整的坚强决心和意志。

刘晓光强调,一是要深入学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强政治责任感和历史使命感;二教育引导广大师生坚定理想信念,把爱国主义教育贯穿到学生成长成才的全过程,要坚持立德树人这一根本,为党育才、为国育才;三是深入开展习近平总书记重要讲话精神进支部、进课堂、进班会,通过支部书记讲党课、主题党日、主题团日、主题班会等形式,学思践悟重要讲话精神。

会上,党委委员、副院长、教工第一党支部书记吴衍发 ,学生党支部书记李丽做了重点发言。

(撰稿/摄影:吴汉 审核:刘晓光)