学院党委召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2021-09-30浏览:140

9月30日下午,学院党委在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。院党政领导、中心组成员、支部书记参加学习会,会议由院党委副书记(主持工作)刘晓光主持。

会议重点学习了习近平总书记考察西藏、河北重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十二次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、习近平关于安全生产的重要论述、中共中央国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,中共安徽省委《关于新时代加强高校党的建设和思想政治工作的意见》等内容。

刘晓光强调:一是党委理论中心组成员要充分认识习近平总书记系列讲话的重大意义和深刻内涵,要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要充分认识思想政治工作的重要性,要把党建工作和学院事业发展深度融合,要压实意识形态工作责任制,强化阵地建设,要勤于学习、敢于担当、勇于创新、拼搏奉献,立足学院新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局。三是要充分认识安全稳定的重要性,要把安全稳定作为学院一项重要的大事来抓,要重点关注网络安全、师生的生命财产安全,要密切关注特殊的师生群体,以维护校园稳定。四是要坚持立德树人根本,坚守为党育人、为国育才使命,要把党史学习教育、总书记系列重要讲话精神和学院的人才培养、科研创新、学生管理有机融合,积极推动学习教育成果转化为工作的实效。

会上,副院长许心宏,研究生党支部书记张圩围绕学习主题做了交流发言。

(撰稿/摄影:吴汉 审核:刘晓光)