“我为群众办实事”---党员活动日 迎新进行时

时间:2021-09-15浏览:217

为深化党史学习教育,推进“我为群众办实事”活动深入开展,9月13日清晨,艺术学院师生党员纷纷来到迎新报到点,为2021级萌新报到做好了充分准备。

迎新前,师生党员从辅导员班主任助理选聘、志愿服务安排、迎新报到流程、报到信息统计、新生答疑等方面助力迎新工作开展。在迎新报到现场,学生党员主动接过学弟学妹们的行李,并带领他们完成健康信息和“预防接种凭证”核查、“行程码”和“安康码”核验、《安徽财经大学2021级新生入学报到申请及行程中报汇总表》填写、校园一卡通领取、校园文化衫及军训服装领用等流程,整个报到过程有条不紊、井然有序。

学生党员志愿者用小推车把新生的行李送往宿舍。在送往宿舍的路上,向新生介绍着学院发展历史和文化底蕴,解答学习、生活、职业规划等各方面疑惑。学生党员和新生接触的时间虽短,但热情周到的服务却让新生们感受到学校的关怀、学院的关爱、学长的关心。

在本次迎新志愿服务工作中,师生党员围绕迎接新生、新生报到、服务咨询、住宿安排、信息核查等方面积极主动开展工作,展风采、树形象,以主题党日活动为载体,发挥党员先锋模范作用。

自党史学习教育开展以来,艺术学院党委按照学校党史学习教育工作部署,对标“我为群众办实事”活动要求,结合主题党日活动,以重要活动节点为契机,加强党员教育管理,引导广大师生党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

(撰稿:吴汉 摄影:陆洁颖 审核:刘晓光)