艺术学院召开党委理论中心组(扩大)学习会

时间:2021-07-15浏览:145

7月14日上午, 艺术学院党委在学院会议室召开党委理论中心组(扩大)学习会。学院党政领导、党委理论中心组成员和各党支部书记参加会议。会议由学院党委副书记(主持工作)刘晓光主持。

刘晓光领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》精神,并对具体内容进行了解读。按照校党委组织部通知要求,结合学院党建工作,学习了《中国共产党组织工作条例》和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并从党组织建设、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、思想政治工作等方面就如何加强和改进基层党组织建设,推进党的组织建设工作科学化规范化提出了具体的建议和要求。

院长魏国彬强调,党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,抓好党员的日常教育管理,不断创新工作方式方法,将挖掘、培育、选树先进典型与学院师德师风建设、科学研究、人才培养有机结合,利用新媒体平台广泛宣传,形成示范辐射效应,着力打造党建品牌、推介学院特色,助力学校和学院事业发展。

会上,各党支部书记畅谈了学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话感想,并对基层党支部建设进行深入交流与探讨。

(撰稿:吴汉 摄影:吴汉 审核:刘晓光)