艺术学院召开教职工政治理论学习会

时间:2021-07-14浏览:202

7月13日下午,艺术学院党委副书记刘晓光主持召开全体教职工政治理论学习会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

会上,刘晓光领学了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》全文。他指出,回顾中国共产党带领中国人民续写的百年传奇,习近平总书记在讲话中用“五个庄严宣告”,宣示了中华民族伟大复兴迎来无比光明的前景,展现了新时代中国共产党人自信;以史为鉴,开创未来的“九个必须”,凝聚着中国共产党的百年历史经验,指明了奋斗方向,汇聚了磅礴力量;从一叶扁舟到巍巍巨轮,从南湖起航时不过50多人的小党到今天超过9500万党员的世界第一大执政党,从积贫积弱到伟大复兴,中国共产党领导中华民族迎来了从站起来、富起来再到强起来的历史性飞跃,创造了让世界惊叹的“中国奇迹”,其根本在于形成了伟大建党精神,是中国共产党的精神之源。

他要求,一是全体教职工要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,坚决拥护党的领导和各项路线方针政策。二是要采取自主学习和集中学习相结合的形式,将《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》作为政治理论学习的重要内容常抓不懈,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的科学实质和精神内涵。三是坚持工作导向,凝练学习成效,立足学校和学院工作实际,推进学习成果转化为工作效能,弘扬光荣传统,赓续精神血脉,汇聚学院发展力量,提升学院发展内涵。

(撰稿:吴汉 摄影:吴汉 审核:刘晓光)