艺术学院召开全体教职工大会及政治理论学习会

时间:2021-07-01浏览:154

6月30日下午,艺术学院在学院会议室召开全体教职工大会及政治理论学习会,学院党政领导和全体教职工参加了大会。会议由院长魏国彬主持。

会上,魏国彬带领全体教职工进行“师德师风专题建设”学习,号召全体教师要“学为人师,行为世范”,带头做学问,与学生共进退。他强调“教师要想给学生一碗水,自己必须要有一桶水”,全体教师要把“立德树人”作为教育的根本任务,坚决杜绝师德师风失范现象,做到为人师表,要营造教书育人的良好环境,同时要求学院教职工要时刻关心学校、学院的发展,端正工作态度,遵守工作纪律。

副院长吴衍发布置了近期学院科研、学科建设、研究生教育、社会服务等工作,强调教师要深耕科研,积极发表高水平论文,争取为学院和学校教育事业作出更大的贡献。同时,他强调学院和各位硕士生导师要加强研究生教育,做好研究生开题报告和指导研究生进行科学研究,导师不仅要教会学生做科研,更要教会学生做人,做到教书与育人相统一,努力培养出德智体美劳全面发展的高素质人才。

会上,院党委副书记刘晓光带领全体教职工进行政治理论学习,领学了《习近平谈治国理政》、《论中国共产党历史》、《改革开放简史》、《中华人民共和国民法典》和《中华人民共和国高等教育法》等,并要求大家在会后要加强学习,要在学懂、弄通、做实上下功夫,将其中的知识和理念学深悟透、入脑入心。

(撰稿:黄育花 摄影:陆洁颖 审核:刘晓光)