我院举办国家社会科学基金项目申报选题论证会

时间:2020-12-10浏览:452

128日下午,我院在三联设计研发中心举办国家社会科学基金项目申报选题论证会。本次会议由东南大学艺术学院院长、博士生导师龙迪勇教授主讲,艺术学院魏国彬院长、吴衍发副院长和学院部分课题申报教师参加了本次论证会。会议由魏国彬院长主持。

论证会上,龙迪勇教授强调了国家社会科学基金项目申报对于学院发展、学科建设和专业评估以及教师个人能力提升的重要意义,从宏观上阐述了课题的选题、论证和前期成果等有关项目成功申报的三大要素;从国家层面和学理层面分析了选题对于课题申报的重要性,并从“从头说”、“重新说”和“接着说”三个方面来分析有新意的选题的衡量标准。

在接下来的选题论证中,龙迪勇教授从微观层面,针对老师们提交的申报选题、研究内容和研究思路等,从选题的可行性、科学性和创新性以及论证的系统性、逻辑性等多个方面,与申报老师深入探讨,交流互动,指点迷津,使申报教师深受启发。此次论证会大大拓宽了老师们的学术视野,激发了老师们课题申报的积极性,对提高艺术学院学科建设和教师科研水平有积极作用。

(撰稿/摄影:艺术学院杨雨濛;审核:艺术学院吴衍发)