学院举办第一届“课程思政”教学设计大赛

时间:2020-05-21浏览:1052

520日下午,学院举办第一届“课程思政”教学设计大赛。各教学系推荐的7名教师参加大赛,大赛由教学副院长许心宏主持。

“课程思政”教学设计大赛由教学设计(20%)和现场教学(80%)两部分组成。经过激烈角逐,赵昕、罗连杰获得一等奖;张黎黎、张亚军、贺优、殷睿、杨德忠获得二等奖。现场教学结束后,围绕“知识传授”与“价值引领”主题,评委老师从教学大纲设计、课程内容设计、思政内容发掘的视角与路径、教学方式方法、课程思政的意义等角度逐一做了点评,并提出了建设性意见与建议。按照“传帮带”原则,评委由学院教学名师、教坛新秀、往届教学竞赛获奖者担任。

现场教学环节,每位参赛教师充分展示了各自的教学风采与理论功底。参赛教师依据课程特点,深入挖掘课程的思政元素,做到课程思政与思政教育同向同行,积极引导学生树立正确世界观、人生观与价值观。

(撰稿:陈永红;审核:许心宏)