喜报丨环境设计系在第一届安徽省大学生环境设计大赛中斩获佳绩

时间:2019-12-23浏览:1517

近日,由安徽省教育厅主办的“第一届安徽省大学生环境设计大赛”作品评选结果揭晓,院环境设计系学生荣获3一等奖、4二等奖、2三等奖。

本届大赛共有参赛作品1527件。其中,室内空间设计类757件,景观与规划设计类377件,建筑艺术设计类225件,公共艺术创作类168件,赛事规模为安徽省高校环境设计专业近年之最。环境设计系对此次大赛极为重视,将之视为对教学质量的一次检验。通过以赛促教、以赛代练,在指导教师的精心指导下,参赛学生学有所得,学有所获,有效提升了学生的专业学习主动性与积极性。

撰稿:徐艺;摄影:大赛组委会;审核:许心宏

评审现场

表作品

赛事简介

第一届安徽省大学生环境设计大赛(The 1st Environmental Design Competition for College Students in Anhui Province)由安徽省教育厅主办,安徽工程大学承办。为了深入贯彻落实教育规划纲要和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,倡导中国环境空间设计美学及原创精神,探索区域文化语境中环境空间与地缘人文、现代经济、现代科技等相关联的设计实践,并加快推进高校创新创业教育改革,充分发挥学科和技能竞赛在创新创业人才培养中的基础作用,安徽省教育厅高度重视此次安徽省大学生环境设计大赛的举办。希望通过此次大赛,进一步激发环境设计相关专业学生的创造力,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力;深化我省高等教育综合改革,完善我省高校环境设计相关专业创新发展和创新人才培养机制,从而培养一批高素质环境设计人才。

参赛类别包括:

1、建筑艺术设计类:

包含商业建筑、文化建筑、居住建筑、桥梁等创意设计。

2、景观与规划设计类:

包含城乡规划、公共环境景观、景观照明、住宅庭院等创意设计。

3、室内空间设计类:

包含室内公共空间、室内住宅空间、展示空间、家具、室内陈设等创意设计。

4、公共艺术创作类:

包含建筑与环境空间中的壁画、雕塑、装置、环境公共设施等。

公众号标题图片