艺术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告会

时间:2019-10-24浏览:179

1023日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强教师遵纪守法、廉洁自律意识,加强师德师风教育,我院党委副书记闵向阳为我院全院教职工作警示教育专题党课报告。

闵向阳以《不忘初心、牢记使命,做新时代优秀的高校老师》为题,剖析了近期高校教师违反师风师德及学术不端的违纪违规典型案例,教育大家从中汲取教训、引以为戒,加强师德修养。

接着,他带领大家深入学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,对《准则》的具体内容展开了解读,要求全体教职工在今后的工作中,严格按照《准则》要求,坚持立德树人的使命,努力培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人,争做“四有好教师”,争做学生“引路人”,自觉践行“四个统一”。

此次警示教育专题党课,让大家切实感受到作为人民教师要心有戒尺,坚守底线,将廉洁自律内化于心、外化于行,做到知行合一,树立新时期人民教师良好形象,助力学校新经管建设。

(撰稿人:冷锦章;审核:闵向阳)