我院召开第一届教职工大会

时间:2019-01-09浏览:457

1月2日下午,我院第一届教职工大会第一次会议在学院会议室隆重召开。校党委常委、纪委书记、教代会执委会主任宣扬莅临会议并讲话,院党委书记汪麟,院长魏国彬,院党委副书记邹荣桂,副院长许心宏、吴衍发以及全院教职工参加了会议。院领导分别主持各阶段会议。汪麟致开幕词,魏国彬致闭幕词。

宣扬代表学校对大会的胜利召开表示祝贺,向学院全体教职工致以问候。他指出,学院教代会是学校实行二级民主管理的重要形式,是学院党委领导下教职工行使民主权利,参与本单位民主决策、民主管理和民主监督的基本制度。他希望全体代表要充分认识学院教代会工作的重要意义,积极参与学院民主管理和民主监督;大力弘扬主人翁精神,积极为学院改革发展建言献策。他要求学院加强教代会制度建设,推进院务公开,切实发挥教代会作用,为推进学院民主政治建设和科学发展,为建成有特色高水平教学研究型大学目标努力奋斗。他在讲话中对学院2018年工作给予高度肯定的同时,对我院未来发展提出了四点指导意见:一是科学确定学院办学定位和发展目标;二是学院发展目标要与学校发展目标相契合;三是打造优质师资队伍;四是把学科专业办出特色。

魏国彬代表学院作了《院长工作报告》。他全面回顾了学院2018年在学科竞赛、教学改革、专业建设、学科发展、队伍建设、科学研究、文化传承、社会服务等方面所取得的成绩,客观分析了学院在发展中存在的问题,提出了学院2019年工作设想,明确了今后工作目标和任务。

与会教职工们分组讨论了《院长工作报告》等议题,就学院各项工作畅所欲言,交流看法,献计献策。学院领导分别参加了各个小组的讨论,充分听取了代表们的意见。

全体与会代表经过审议,一致通过了《院长工作报告》和《艺术学院教职工大会实施细则》,并通过了大会决议。大会还选举产生了学院第一届教职工大会执委会。大会圆满完成各项议程。

大会的顺利召开,集思广益,科学谋划,明确了目标,形成了共识、凝聚了力量,增强了广大教职工干事创业的责任感、使命感和紧迫感,将对学院实现更好更快发展起到重要的推动作用。

(撰稿:冷锦章;摄影:许中畅;审核:汪麟)