艺术学院党员活动日----组织观看警示教育片《利剑高悬》

时间:2018-08-04浏览:144

为扎实推进“讲严立”专题警示教育活动 ,8月3日,艺术学院在院会议室集中观看党风廉政专题警示教育片《巡视利剑--利剑高悬》,院党政领导班子成员、党支部书记、辅导员代表、教师党员代表参加此次活动。

专题片《利剑高悬》主要讲述了辽宁省委原书记王珉,福建省委原副书记、省长苏树林,天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺等严重违反党的政治纪律和政治规矩,严重破坏党内政治生态的典型案例,全面详尽地展现了事例当事人从忘掉初心到信仰垮塌,从私欲膨胀到背离党的工作,逐渐滑向违法深渊的进程,突显了巡视、特别是巡视回头看的利剑作用,反映了党中央在反腐败斗争中的坚强决心。

该片以案示警,震撼人心,使大家受到深刻启发和警醒,与会党员纷纷表示要以警示教育片为鉴,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断提升廉洁从政意识,始终做到自警、自省、自励,筑牢拒腐防变思想防线,堂堂正正做人,规规矩矩做事,不忘初心,牢记使命,时刻保持共产党人的纯洁性和先进性。

中共安徽财经大学艺术学院委员会

2018年8月3日