艺术学院党委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课

时间:2018-08-04浏览:157

为深入推进“讲严立”专题警示教育活动,进一步强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德,推动“讲严立”专题警示教育取得实效,8月3日,艺术学院党委书记汪麟为艺术学院党员代表作“讲忠诚、严纪律、立政德”专题党课。院党政领导班子成员、党支部书记、辅导员代表、教师党员代表参加此次党课。党课由汪麟主持。

会上,汪麟首先指出开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是深化习近平新时代中国特色社会主义思想的需要,是持续优化政治生态、改进工作作风的需要;并围绕如何扎实开展“讲严立”专题警示教育活动,从“讲忠诚怎么讲、严纪律怎么严、立政德怎么立”三个方面给大家上了一堂精彩的党课。

汪麟要求,党员干部在日常工作生活中,一要坚定不移讲忠诚。秉持立身之本,树牢“四个意识”,坚定政治方向,时常用党规党纪量一量自己的言行,扫一扫身上的尘土,不断检视身心、修正行为。二要要毫不动摇严纪律。坚守党性原则,强化廉洁自律,推进执纪问责,不踩“红线”、不闯“雷区”,做到手握戒尺、心存敬畏,遵规守纪、廉洁自律。三要矢志不渝立政德。要明大德、严公德、立私德,小处着眼讲家风,大处着手管作风,勇往直前抵歪风。

与会人员结合自己的经历谈了学习认识和体会,表示要坚贞不渝讲忠诚、持之以恒严纪律、矢志不渝立政德,自觉树立党员领导干部的良好形象。

(撰稿、摄影:冷锦章;审核:汪麟。)