艺术学院组织全体教职工集中学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神

时间:2018-09-02浏览:214

2018年9月1日上午,艺术学院召开全体教职工大会集中学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神。

会议伊始,艺术学院党委书记汪麟主持汪麟领学了习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信全文,并要求全体教职工:一要坚持立德树人,把握正确方向。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,全面加强党的领导,牢牢把握意识形态工作主导权,高度重视思想和价值观的培育,把社会主义核心价值观融入学校美育的各方面、各环节。二要遵循美育特点,改进美育教学。要遵循美育特点和学生成长规律,探索构建以审美和人文素养培养为核心、以创新能力培育为重点的美育课程体系。三要扎根时代生活,弘扬中华美育精神。要落实党的教育方针,发扬爱国为民、崇德尚艺的优良传统,培养德艺双馨的艺术人才。四要坚持不忘初心,建强教师队伍,时刻铭记教书育人的使命。广大教师要深刻学习8位老教授不忘初心、教书育人、对教育事业不懈追求的感人精神,以德立学、以德施教。

与会的教师纷纷结合自身感悟,畅谈了对总书记回信精神的理解,并一致表示要牢记习近平总书记的嘱托,加强美育建设,使青年学生在美育环境中健康成长、全面发展。

(撰稿:冷锦章;摄影:吴灵松;审核:汪麟)