院领导为我院学生党员上党课

时间:2018-06-29浏览:221

6月28日晚,我院党委副书记邹荣桂为我院学生党员上了一堂题为“如何做一名合格的学生党员”专题党课。

邹荣桂首先简述了党章规定的党员标准,它由以下三方面构成:申请入党的条件,是对党员的起码要求;党员的基本条件,是对做一名合格党员最基本的要求;党员的义务和权利,是党员合格与否的具体衡量标准。同时,他概述了新时期合格党员的标准,即“四讲四有”:讲政治、有信念,强调的是政治合格;讲规矩、有纪律,强调的是守纪合格;讲道德、有品行,强调的是品德合格;讲奉献、有作为,强调的是履责合格。

接着,邹荣桂从六个方面阐述了如何做一名合格的学生党员:一要强化“四个意识”,坚定理想信念;二要牢记党员身份和入党初衷,真正从思想上入党;三要增强纪律观念和规矩意识,严守遵守党的纪律和校规校纪;四要加强学习和实践,不断提升自身综合素质;五要发扬社会主义新风尚,带头践行社会主义核心价值观;六要树立为师生服务理念,积极开展各项工作。

通过本次党课学习,同学们深切感受到自己距离一名合格党员还有一定距离,必须按照党员标准严格要求自己,自觉践行“四讲四有”,争做新时代的合格党员。

(撰稿人:许中畅 田文哲;摄影:许中畅;审核:汪麟)