转发关于推荐我校创新创业教育专家的通知

时间:2018-05-09浏览:160

各学院:

为贯彻落实《安徽财经大学深化创新创业教育改革实施方案》(校政字〔201816号)文件精神和要求,提升我校创新创业工作实效,经研究,决定设立我校创新创业教育专家库。现将有关推荐专家事项通知如下:

一、主要目的

我校创新创业教育专家库应由各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的教师或企业专家组成,旨在集聚优质共享的创新创业专家资源,切实发挥专家的教育引导和指导帮扶作用,提高创新创业教育的针对性、实效性,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

二、推荐条件

(一)具有强烈的社会责任感和奉献精神,热心创新创业教育和指导帮扶大学生创新创业工作。

(二)创新创业教育教学能力强、指导参与过相关创新创业活动、实践经验丰富的教师,一般应具有副高以上职称或博士学位。

(三)创业成功者、企业家、风险投资人等各行各业优秀人才。

三、入库流程

(一)各学院根据工作需要成立学院创新创业教育专家库,并从中择优推荐专家人选报送至教务处。推荐要求如下:

1. 各学院应对所推荐的专家人选进行认真审核,切实能够有时间参与相关创新创业教育、指导、作品评审等工作。

2. 各学院所推荐专家原则上不超过10,且不应为同一专业。

(二)教务处在各学院推荐的基础上,遴选出我校创新创业教育专家库名单。

四、有关说明

(一)入选我校创新创业教育专家库的专家,主要承担以下工作:

1. 担任我校大学生创新创业活动、竞赛评委;

2. 指导帮扶大学生创新创业,开设相关讲座;

3. 受邀讲授创新创业教育相关课程;

4. 积极参加各学院的创新创业教育活动;

5. 参加其他形式的大学生创新创业活动。

(二)各专家参与活动情况将作为我校评选“优秀创新创业教育专家”及专家库更新的重要依据。

(三)专家库每年根据工作情况做动态调整。

请各学院将《创新创业教育专家库推荐专家汇总表》(附件)于511前报教务处综合科。电子版发送至教务处邮箱:aufejwc_2017@163.com

特此通知。

创新创业专家库推荐专家汇总表.xlsx