党员活动日——学生各党支部集中收看党员教育政论专题片《不忘初心,继续前进》

时间:2018-04-19浏览:143

2018年4月18日下午,艺术学院学生各党支部为全面学习、深刻领会十九大精神,按照学院党委统一部署在艺术楼会议室集中收看党员教育政论专题片---《不忘初心,继续前进》。

该片围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现习近平总书记决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年来打动世界、激荡人心的中国故事。

观看结束后,学生党员党员展开热烈讨论,纷纷发表意见,表示一片痴心为了党,只为坚守那颗初心。学生第三支部党员王敏权表示,作为一名学生干部,更是一名新时代的共产党人,受党的教育、培养,必然肩负党的重任,必须要完成党的使命,要耐得住寂寞、抵得住诱惑、经得住考验,把工作责任放在第一位,把践行全心全意为人民服务的宗旨融于日常工作之中。学生一支部党员燕素娟表示,通过此次视频学习,对中国共产党的新时代建设有了更深刻的认识与了解,更加感同身受地认识到 “不忘初心,继续前进”的重要意义,更要牢记这一初心,正本清流。