艺术学院召开新经管建设动员会

时间:2018-04-12浏览:116

411日下午,艺术学院召开新经管建设动员会。院长魏国彬、副院长许心宏、副书记邹荣桂、全体教职工参加了动员大会。魏国彬主持会议。

在动员会上,魏国彬作了《新工科建设:人才培养方案修订与质量工程项目申报》的主题报告。魏国彬首先介绍了教育部新工科建设精神的四个方面:一是复旦共识,二是天大行动,三是北京指南,四是立项要求。随后,介绍了艺术学院的新工科建设,要求动画、视觉传达设计、环境设计和产品设计专业认清自身所具有得工科性质,指出艺术教育要重视新工科建设。最后,魏国彬在人才培养方案修订和质量工程项目选题申报方面以教育部新工科建设精神作指导做了总结性介绍,动员广大教师积极参与方案修订和课题申报工作。

总之,此次动员会为艺术学院今后在新经管建设方面打开了视野,扩展了思路;为人才培养方案修订指明了基本思想,提供了业内资料;为学院质量工程项目申报工作强化了认识,打下了坚实基础。

(撰稿:陈永红  审核:魏国彬)