艺术学院组织开展“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育党员活动

时间:2017-07-14浏览:90

今年是中国共产党建党96周年,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化规范化重要的一年,为进一步增强党组织生活的吸引力,充分发挥基层党组织在党员教育、管理和服务中的作用,7月10日下午,艺术学院在会议室组织开展主题党日活动,以“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育为活动主题,并进行动员部署,院党委书记汪麟、院党委副书记邹荣桂、副院长许心宏及全体党员教师参加了会议。

一、集中学习

汪麟首先传达了学校召开的“讲重作”专题警示教育动员会的会议精神,带领大家认真学习《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、做表率”专题警示教育的实施方案》,并结合我院实际,对我院近期工作做重点部署,要求广大党员干部,要在思想上保持高度警惕,及时查摆问题,制定整改措施,认真贯彻落实,不断提高党性,净化党内政治生态。

二、互动讨论

此次活动旨在为教师们搭建一个互动、沟通的平台,倾听教师的心声,提升基层党组织的凝聚力,增强党员的归属感、荣誉感和责任感,提醒党员时刻不忘自己身份和责任。广大党员教师纷纷发表意见,展开充分讨论,大家纷纷表示:一要在思想上保持高度警惕,深入学习党章党规,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,深刻理解其丰富内涵、精神实质、实践要求,真正做到学思践悟、融会贯通,不断提高党性修养;二要及时查摆问题,围绕如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,联系自身思想、工作、生活和作风的实际,开展批评与自我批评,坚持把自己摆进去,不断净化党内政治生活;三要制定整改措施,明确整改任务,列出问题清单,认真贯彻落实,坚持边查边改、立行立改,从身边具体事情做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改,大问题小问题都不放过,并针对自身的突出问题进行重点改,做到有的放矢、分类整改,确保取得实实在在的效果。

三、总结提高

通过此次党日活动的学习,提升了广大党员政治素质、纪律观念和精神境界,提高了他们政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,增强了广大党员不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,以风清气正的干事创业新面貌新气象投入到学院和学校的事业中去,向党的十九大献礼。

中共安徽财经大学艺术学院委员会

2017年7月14日