党员活动日——艺术学院师生党员积极筹办“倡廉洁、守规矩、扬正气”安徽财经大学廉政文化作品展

时间:2017-11-13浏览:115

为庆祝党的十九大胜利召开,大力弘扬廉政文化,传播廉洁理念、弘扬新风正气,推进学校廉政文化建设,打造风清气正的校园生态,我院师生党员积极筹办“倡廉洁、守规矩、扬正气”——安徽财经大学廉政文化作品展,精心创作集思想性与艺术性为一体的优秀文化作品,我院教职工党员认真负责组织收集并审核了廉政文化作品。

2017年11月12日,我院学生党员院党委副书记邹荣桂的带领下,参观了渡江战役孙家圩子旧址纪念馆。参观了邓小平旧居、陈毅旧居、张震旧居、大食堂及会议室。瞻仰了革命先烈塑像、参观纪念馆五大展厅,通过观看直观逼真的图文材料、聆听生动详细的历史解说,追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,并且面对鲜艳的中国共产党党旗重温了入党誓词。

大家表示,要牢记习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心、永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,深入贯彻落实新时代党的建设总体部署,扎实做好组织工作,推动十九大精神落地生根。

(撰稿人:冷锦章;审核:汪麟)