植树添绿,党旗增辉——艺术学院党员活动日

时间:2018-03-12浏览:246

最是一年春光好,添绿植树正当时。在我国第40个植树节即将到来之际,为进一步提高淮河两岸绿化总量,艺术学院师生党员志愿者80余人于3月10日前往淮上区淮河北岸滨河景区参开展绿映淮畔”义务植树活动。

上午九点志愿者到达目的地----淮上区淮河北岸滨河景区,在进行简要的方阵集合、任务布置、植树流程及安全事项讲解后,志愿者便投入到义务植树中。在艺术学院党委书记汪麟的带领下,大家齐心协力,撸起袖子加油干,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗列成行,呈现出一派热火朝天的劳动场面,每个人都热情高涨,干劲十足,充分发挥了党员的先锋模范作用。经过一个上午的义务劳动,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意,更是种下了大家的希望之春。

通过此次活动,我院党员志愿者亲近自然、热爱自然、保护环境,不仅强化了党员干部的奉献意识、担当意识、责任意识,更重要的是激发了师生的爱国、爱党、爱学校、爱教育事业的热情,同时也用自己的志愿者行动完美诠释了保护生态、和谐共存的美好理念,并通过此次植树节志愿者活动,呼吁更多的人参与到环境保护的队伍中来,保护生态,从我做起!

(撰稿:冷锦章;摄影:王虬雨;审核:汪麟)