艺术学院召开新学期全体教职工大会

时间:2018-02-26浏览:267

225日上午,艺术学院全体教职工大会在学院会议室召开。院长魏国彬、党委书记汪麟、党委副书记邹荣桂、副院长许心宏以及全体教职工参加了会议,会议由汪麟主持。

会上,魏国彬院长描绘了学院未来10年的发展蓝图。在维持本科生现有规模的前提下,重点发展研究生教育。学院坚持以打造新经管为建设导向,与时俱进强化学科专业内涵建设。学院提出突出学科融合发展、瞄准全省学科建设空白、建设艺术学理论学科和明确学科建设目标、整合校内外优势资源、抓好高层次师资队伍建设的发展思路。同时,学院期望全院上下齐心协力以柔性引进高端人才、搭建学科建设平台、凝练学术研究方向、全程量化建设目标、以专业评估为抓手推动学院又快又好的发展。魏院长还就2018年度本科教学工作、科研工作、研究生教育工作、人才与交流工作及其他方面的工作要点进行了谋划。

许心宏副院长就课程建设、课题申报、学科竞赛、专业建设、实验室建设、专业评估等教学工作,加强期初开学工作做了相关部署。

汪麟书记作会议总结。汪书记表示,学院未来的发展蓝图是经过会议研究讨论的草图,期望我们的全体教职工集思广益、参与思考、及时完善。汪书记指出,学院的发展关乎每一位教职工的切身利益,期望每一位教职工结合自己母校的发展路径,思考我们学院的学科专业发展;融合发展是趋势,如何找到我们自身发展的契合点需要我们进一步深思。同时,汪书记要求,教职工要坚持社会主义办学方向,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,以德立身,以德立学,以德施教,全过程育人,全方位育人,做学生成长成才的指导者和引路人。(撰稿:李丽;审稿:魏国彬)