艺术学院学生党员赴红色基地参观学习

时间:2017-11-13浏览:507

11月12日,安徽财经大学艺术学院学生党员集体参观渡江战役总前委孙家圩子旧址纪念馆,重温入党誓词,接受革命传统教育。院党委副书记邹荣桂,院团委书记冷锦章参加此次活动。

在邹荣桂带领下,大家参观了邓小平旧居、陈毅旧居、张震旧居、大食堂及会议室。瞻仰了革命先烈塑像、参观纪念馆五大展厅,通过观看直观逼真的图文材料、聆听生动详细的历史解说,追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟红色经典的时代内涵,面对鲜艳的中国共产党党旗重温了入党誓词。

大家表示,要牢记习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,铭记入党誓词,铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心、永远奋斗,用习近平新时代中国特色社会主义武装头脑,深入贯彻落实新时代党的建设总体部署,扎实做好组织工作,推动十九大精神落地生根。

此次参观学习既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程,进一步明确了肩负的重大责任,增强了为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。