汪麟为我院全体党员作“讲政治,我们怎么讲”专题党课

时间:2017-06-21浏览:152

2017年6月21下午,艺术学院在会议室开展“讲政治,我们怎么讲”专题党课学习,全体党员参加了会议,会议由汪麟主持。

汪麟指出,讲政治,最根本的就是牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,并提出五点要求:1、要求全体党员牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公。2、要求全体党员牢牢站稳政治立场,树立鲜明的态度,一心为民、无私奉献,永葆共产党人的政治本色。3、要求全体党员要严守政治规矩和政治纪律,主动维护党的团结自觉维护党的权威对党忠诚,表里如一净化党内政治生态。4、要求全体党员提高政治能力、保持政治定力,善于把握全局,排除各种干扰,坚持正确立场5、要求全体党员有自我革命的精神,能坚持真理、修正错误,坚持永不自满、永不懈怠的政治品格,养成在党组织和群众监督下工作和生活的良好习惯。

与会党员表示,要加强政治理论学习,注重把“讲政治”落实到具体教育工作中,在教学实践中严守党纪党规,要在思想上讲政治,在行动上讲政治,在做好教学、科研、社会服务等本质工作的同时,积极把学院建设好,把学生培养好