艺术学院党委召开专题会议学习黄大年同志先进事迹

时间:2017-06-16浏览:139

6月14日下午,艺术学院全体党员大会在学院会议室召开,会议专题学习黄大年同志先进事迹。学院全体教工党员和学生党员参加了会议。

会上,学院党委书记汪麟传达了习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示精神,号召全院师生以黄大年同志为榜样,学习其“心有大我、忠诚祖国”的爱国情怀、“敬业拼搏、为人师表”的担当精神、“敢为人先、矢志不渝”的创新精神、“淡泊名利、甘于奉献”的高尚情操。同时,期望我们的教师做到爱国爱校爱生爱己,保持健康的体魄,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。期望我们的学生走上工作岗位后,不忘初心,不忘母校,勿忘恩师,坚守梦想,脚踏实地,为建设社会主义事业而奋斗。

结合我院实际,汪麟要求在学院范围内进一步开展集中宣传和学习,要求各支部、各党小组通过集中学习、专题研讨、党员活动日等方式将学习活动落到实处,照先进典型,认真查找不足,形成“学先进、赶先进”的浓厚氛围,结合学院“十三五”规划要求,以人才培养为中心,以学科专业为依托,召开各级各类学科建设、教育教学改革方面的研讨会、座谈会,脚踏实地、埋头苦干,做好教书育人、科学研究和社会服务工作,共同推动校院各项事业快速发展,实现“十三五”发展规划目标。