文学与艺术传媒学党委召开民主党派代表共商学院发展座谈会

时间:2017-01-14浏览:163

1月13日下午,文学与艺术传媒学院党委在艺术楼会议室召开了民主党派代表共商学院发展座谈会,学院党委书记胡晓辉,院长魏国彬,院党委副书记、副院长闵向阳及学院党委委员、各民主党派代表参加了会议。

首先,胡晓辉指出,必须坚持中国共产党的领导,才能够实现社会主义现代化建设,实现“中国梦”,实现中华民族的伟大复兴,各项事业的发展,都必须拥护党的领导。他向与会人员通报了我院民主党派分布的基本情况,并介绍了学院党委换届之后的人员组成情况,强调了中国共产党与各民主党派之间是“肝胆相照荣辱与共”。接着胡晓辉向大家介绍了学校近期开展的一系列工作,就本学期学院的党建工作和教学科研工作考核向大家征求意见,指出学院党委要和各民主党派之间保持紧密联系,一起为学院发展共同努力。

然后,九三学社民主党派代表魏国彬向大家介绍了学院今年教学科研工作开展情况,通过各项考核指标客观分析指出学院在教学科研方面取得的一些成就和面临的主要问题,提出了学院应该针对问题的根源,切实采取措施,一起努力克服困难,推动学院又好又快发展。

接着,闵向阳就学生就业、创业和考研的情况向大家做了详细介绍,指出我院在大学生学科竞赛、创新创业项目申报、大学生创业孵化基地运行、社会实践活动开展、学生活动获奖数量等方面取得了优秀的成绩。

会上,各民主党派代表都踊跃发言,纷纷表达了自己的想法。徐豪教授作为农工党代表发言,他向大家介绍了民主党派在校内和校外的工作发展情况,指出各民主党派应发挥自身作用,做好建言献策的工作,积极为学院发展贡献自己的一份力量。赵义堃作为民建党派代表,根据自己的工作特色,提出了一些关于音乐文化建设的建议。民盟代表丁李、农工党代表朱松林等也畅谈了自己的建议。

通过此次座谈会,进一步增进了中国共产党与各民主党派之间的交流与沟通,座谈会的气氛热烈而和谐,学院党委领导对各位民主党派代表的坦诚相见和工作支持表示感谢,认为大家提出的意见和建议内容丰富、详实,对学院未来的发展必将起到积极的促进作用。