文学与艺术传媒学院召开党支部组织生活会

时间:2016-12-30浏览:138

为进一步强化党员意识,深化我院党员对“两学一做”理解,1228日,文学与艺术传媒学院教工党支部和学生党支部召开组织生活会。各党支部全体成员参加了会议,会议由各党支部书记主持。

会议伊始,各个党员对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论进行党建述职和民主评议。支部党员逐一从学习、生活、思想等方面总结了不足和经验教训,深度剖析“两学一做”学习教育以来的学习、工作,对自身和支部其他党员存在的问题提出了中肯的批评意见,并明确了改进方向。党员发言后,党支部书记总结发言表示:作为党员,要时刻严格要求自己,“吾日三省吾身”,不断地进行思想修养和思想改造,从思想上和行动上积极向党组织靠拢。

通过填写民主评议党员登记表,党员互相有了进一步的了解,促进了党员之间的学习交流。大家纷纷表示在今后的学习生活中,不仅会加强对的理论知识的学习,更要理论结合实践,真正做到“讲看齐、见行动”。最后,党支部书记强调大家要进一步提高党员意识,艰苦奋斗,廉洁奉公,发挥先锋模范作用,在平时的学习生活中积极带动身边的群众,做一名合格党员。

此次大会,充分体现了党内的民主性,增强了党内同志的交流。同时有助于我院党员进一步提高党性修养,更好地理解并践行全心全意为人民服务的宗旨。