文学与艺术传媒学院举行第26期院党校开学典礼

时间:2016-12-17浏览:109

12月16日,文学与艺术传媒学院于艺术楼会议室举行第26期院党校开学典礼暨党课培训。学院党委书记胡晓辉、副院长闵向阳、党委秘书兼团委书记黄夕彪出席会议。文艺学院第26期全体入党积极分子参加了本次开学典礼大会大会由黄夕彪主持。

会议开始,黄夕彪介绍与会领导并宣布第26期入党积极分子培训班正式成立。胡晓辉作重要讲话,他针对当前入党现状,指出党员选拔标准愈发严格,希望新一期的入党积极分子可以认真学习党的最新理论知识,在听课过程中认真记录,遵守纪律。闵向阳希望大家要认真学习党章知识,通过理论考试,争取早日成为一名优秀的共产党员。

第一节党课由胡晓辉为大家授课。他从中国共产党的性质和指导思想两个方面讲起,结合党的发展历史和丰功伟绩使同学们更加深刻的认识到中国共产党“一个领导核心、两个先锋队、三个代表”的深层含义;他还强调马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想是中华民族宝贵的财富,是党和人民智慧的结晶,是科学的行动指南。

闵向阳的授课主题为“明确入党条件,履行党员的义务和权利”。首先,他从入党的客观条件和主观条件两个方面使大家进一步明确入党要求。紧接着,闵向阳从党员的八项权利和八项义务以及党员权利和义务的辩证关系三个方面使大家了解在今后的政治生活中如何享党员权利、履行党员义务,正确处理权利和义务之间的关系,做一名合格的共产党员。

此次大会,催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,加强了对当代大学生的核心价值观和思想政治教育,引导着广大青年学生积极以党员标准严格要求自己,在学习和生活中做好榜样,并以实际行动争取早日加入中国共产党。