团学园地

文学与艺术传媒学院举办团校开学典礼

时间:2016-12-02浏览:298

1130日,文学与艺术传媒学院团校开学典礼于艺术楼会议室举办。学院副院长闵向阳、党委秘书兼团委书记黄夕彪出席了此次开学典礼,各班团校学员聆听了此次报告。

大会伊始,闵向阳围绕共青团的“先进性”、“实践性”、“创造性”为团校学员上第一次团课。他讲到,团员是我们青年中的先进集体,是党的助手和后备军,首先要提高政治素养并自觉践行社会主义核心价值观。他要求全体学员以学习为主要任务,抓好学风建设,踏实学习,求真务实,提升实践能力,进而拉近与群众的感情。他希望大家能珍惜本次学习机会,把握现在,勤奋学习、努力锻炼自己,将自己培养成合格的共青团员,无论是思想上还是行动上都要积极向团组织靠拢。课堂上,学员们仔细聆听,认真做笔记,闵向阳的精彩演讲赢得学员们热烈的掌声。

团校的开展,不仅有利于广大团员青年进一步提高个人素养,同时也激励着他们更加充分的发挥团员的先进模范带头作用,进一步增强了团组织的凝聚力和战斗力。