团学园地

文艺学院举办“弘扬长征精神 铸就民族辉煌”爱国主义教育影片展映活动

时间:2016-11-25浏览:148

为了纪念中国红军长征胜利八十周年,缅怀革命先辈,传承红色基因。11月22日,文学与艺术传媒学院在艺术楼会议室举办爱国主义影片展映活动,学院学生干部及学生代表参加。

影片《闪闪的红星》以坚定不移的理想信念、感人肺腑的爱国行为、令人信服的高尚人格,塑造了战争英雄的光辉形象。他们为革命,为信念,为理想而献身的精神,令同学们不由得肃然起敬,催人奋进的话语更不时博得同学们雷鸣般的掌声。影片结束后,同学们反响热烈,均表示感触很深。

此次爱国主义影片展映是纪念红军长征胜利80周年系列活动之三,旨在弘扬长征精神,引导广大青年大学生深入回顾我党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,自觉加强爱国主义教育,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,培育和践行社会主义核心价值观,为实现中国梦凝聚青春力量!