文艺学院召开学生党支部“两学一做”专题学习讨论会议

时间:2016-11-18浏览:106

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员,进一步提高大学生党员的先锋模范带头作用,文学与艺术传媒学院各学生党支部于1116日下午举行了“两学一做”专题学习讨论党课。学生第一党支部书记闵向阳、学生第二党支部书记黄夕彪、学生第三党支部书记王芳及研究生党支部书记陈永红等分别主持各党支部进行讨论。

各党支部分别在各支部书记带领下召开“两学一做”专题学习讨论,大家以“坚守纪律底线,培养高尚情操”为主题,学习党的十八届六中全会精神。首先,各支部书记带领学生党员回顾解读了十八届六中全会公报和全会审议通过的两个重要文件——《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。接着,党员现场进行自主发言,大家富有激情地讲述了自己对“两学一做”的学习感悟,字里行间无不体现着对“两学一做”的学习教育的深刻感悟和对党的热爱。最后,各党支部书记对本次专题党课学习进行了精彩总结,同学们纷纷表示要积极学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,创先争优,争做合格党员。

本次党课专题学习不仅深化了我院学生党员对“两学一做”学习教育意义的理解,同时也提高了学生党员对于党的性质、宗旨等方面的认识,进一步增强了我院学生党员的历史责任感和使命感。