文艺学院召开落实党委巡视组意见整改任务专题会议

时间:2016-11-17浏览:112

为切实把省委第二巡视组巡视所反馈的问题全面彻底整改到位,提高思想认识,抓好巡视整改,1110日下午 ,文学与艺术传媒学院在艺术楼会议室召开落实省委巡视组意见整改任务专题会议。学院党委书记胡晓辉主持会议,党委委员、各党支部书记参加了本次会议。

针对本次会议,胡晓辉提出三个议题:一是开展专题研究会,结合省委意见提出学校整改清单;二是开展专题学习会,认真学习党关于《新形势下党内政治生活若干准则》、《中共党内监督条例》;三是应将学院整改清单落实到具体工作上,将基层党委组织建设好。

随后,胡晓辉从学院党员和学生两个方面提出了具体的整改任务。一是党员应加强党内政治理论学习,坚持党的精神,丰富党委理论;整改完善党员自身材料,建立完整学习体系;扎实推进两学一做,建立优秀党员评选标准并予以奖励;各党支部积极开展党员民主生活会,总结党员工作、提交活动总结;严格按照校组织部要求,做好党费补缴工作;认真学习意识形态内容,剔除反方针政策,加强专门讨论工作。

二是把加强大学生思想政治教育也作为本次整改任务的重要内容。胡晓辉指出,学院应积极开展大学生思想专题报告会、社会主义核心价值观宣讲会等活动,利用媒体等多种渠道,学习党委理论;各班集体重视主题团日活动、我们身边的好青年评选活动;加强党支部标准化建设,规范活动流程;发展学生党员,完备党员材料;认真开展党组织培训工作,加强党员素质建设。

最后,胡晓辉强调党对行政工作的领导和监督作用。学院要落实检查制度和学院制度汇编;清理排查滥发津贴补贴现象,科研经费的使用要规范;对各支部提出了要积极完成两学一做网上讨论任务的要求。学院要严格按照省委巡视组的要求,进一步统一思想,提高认识,强化学习,不断增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,以整改工作的新成效推动学院又好又快发展。