文艺学院“两学一做”学习教育党员主题演讲比赛圆满落幕

时间:2016-10-21浏览:156

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,争做“四讲四有”合格党员,进一步提高全校党员的先锋模范带头作用,文学与艺术传媒学院于1019日下午在艺术楼会议室举行了“两学一做”学习教育党员主题演讲比赛。学院党委书记胡晓辉、副院长闵向阳、党委秘书兼团委书记黄夕彪、学生第三党支部书记王芳及研究生支部书记陈永红等担任比赛评委。

通过学院各党支部推选,学院遴选,最终有七位选手进入决赛。七位参赛选手围绕着活动主题,为观众带来了《“两学一做”丰富党员学习教育内容》、《做合格党员,不负青春》等精彩的演讲。每位同学以充实的内容,真实的情感,清晰的语言,富有激情的讲述了自己对“两学一做”的学习感悟,字里行间无不体现着对“两学一做”的学习感悟和对党的热爱。随后,胡晓辉对本次活动进行精彩点评。他指出,所有演讲总体上思想内容充实,语言表达清晰,富有逻辑性;在充分肯定了参赛选手们优异表现后,对选手在形象设计与表现力方面的欠缺给予了指导

比赛历时一个多小时,在经过评委们的认真评选后,叶可荣获一等奖;王贝、袁春利荣获二等奖;陈磊新、钱静静、董孟雅、刘岩荣获三等奖。胡晓辉、闵向阳、黄夕彪分别为获奖选手颁发奖品与证书。

本次演讲比赛不仅提高了同学们的演讲技巧和水平,充分展示了我院党员“两学一做”学习教育风采,同时也深化了同学们对于党的性质、宗旨等方面的认识和理解,增强了当代大学生的历史责任感和使命感。