胡晓辉讲授《学习习近平总书记在建党95周年大会重要讲话》党课

时间:2016-07-28浏览:210

2016727日下午,文学与艺术传媒学院党委召开“两学一做”会议,学院党委委员、各党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记胡晓辉主持。

首先,胡晓辉在党课中,强调了总书记的重要讲话在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,特别是不忘初心、继续前进8个方面要求,为我们奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程指明了方向。大家纷纷表示,一定要紧密结合思想和工作实际,深刻理解精髓要义,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,立足岗位、勤奋工作,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦共同奋斗、接续奋斗。

副院长闵向阳在党课结束后,带领大家近一步学习了《习近平总书记在全国科技创新大会上的重要讲话》。习近平总书记530在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上发表重要讲话,强调实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须坚持走中国特色自主创新道路,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,加快各领域科技创新,掌握全球科技竞争先机。习近平总书记的重要讲话在大家中引起强烈共鸣。大家认为习近平总书记的重要讲话是指引我国科技事业发展的纲领性文献,吹响了建设世界科技强国的时代号角。

会上,学院党委对暑期“两学一做”学习教育进行了具体布置,要求在假期继续进行学习教育活动。