走访红色圣地 感悟革命情怀 —— 文学与艺术传媒学院党委赴金寨接受革命传统教育

时间:2016-06-27浏览:261

为庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,深入学习贯彻“两学一做”学习教育,进一步加强党员的党性修养,625,文艺学院教师党员和学生党员在学院党委书记胡晓辉的带领下,赴革命老区金寨红军村,走访红色圣地,接受革命传统教育。

全体党员首先来到金寨红军广场革命纪念碑,向革命烈士鞠躬致敬,并庄重的举起右手,重温入党誓词;胡晓辉带领大家进一步学习了党章、党规和习近平总书记重要讲话,并现场做了题为“进一步继承和弘扬红军精神积极开展“两学一做学习教育”的报告。在金寨县革命博物馆,在讲解员的详细介绍下,大家对金寨县革命老区的发展脉络有了清晰的认知,了解了早期党组织在金寨县境内率领劳苦大众在大革命、土地革命战争、抗日战争以及解放战争等不同阶段的艰苦斗争与光辉历史,缅怀洪学智等金寨籍共和国将军的无私奉献和卓越功勋。

通过此次革命传统教育,进一步激励了每位党员牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,增强了党员的使命意识、责任意识和奉献意识,更加深刻的理解了“保持党的纯洁性、先进性”的内涵。大家纷纷表示要进一步继承和发扬革命先辈在艰苦环境下大无畏的革命精神和英雄气概,不断提高自身党性修养,做到思想纯洁、作风纯洁、清正廉洁,在各自的岗位上充分发挥先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用,争做一名优秀的共产党员。