文艺学院第25期分党校培训班正式开课

时间:2016-06-12浏览:127

68日下午,我院在明德楼118教室举行了第25期分党校培训班开学典礼并进行授课。文艺学院党委书记胡晓辉在开学典礼上作重要讲话,党委秘书兼团委书记黄夕彪主持开学典礼。党委书记胡晓辉、副院长闵向阳分别为培训班学员授课。全院170余名入党积极分子准时参加了开学典礼和课程学习。

正式上课之前,黄夕彪宣读了党校培训班学员学习纪律,希望大家端正态度,认真对待本次课程。紧接着,胡晓辉为学员讲授第一次课程,他首先再次强调了纪律的重要性,要求每位学员严于律己,珍惜每一次的党校学习机会。然后,他用“一个核心、两个先锋队、三个代表”来系统解读中国共产党的性质,并通过与民主党派的对比以及介绍党所取得的各项辉煌成就,使学员们对中国共产党的性质、宗旨及指导思想的确立、发展和完善有了更深的认识。

随后,在黄夕彪为大家讲解入党的规定及程序后,闵向阳又带领大家深入地学习了党员权利与义务的基本知识。他首先为大家详细解读成为党员所必须具备的条件,并由此引出党员需积极履行党员的义务这一主题。接着,他通过具体阐述党员义务和权利的内容,使分党校学员们对党员的义务和权利以及二者之间的辩证关系有了更深刻的理解,让大家深切意识到“没有无义务的权利,也没有无权利的义务。”

通过本次课程的学习,分校学员们纷纷表示受益匪浅,不仅深入学习了党的章程、了解了党的历史和成就,更提升了自己的觉悟,也更加坚定了成为一名合格的中国共产党员的决心。