叶再发为我院第25期分党校培训班学员授课

时间:2016-06-14浏览:138

612日,安徽财经大学“关工委”委员、“五老报告团”副团长、文学与艺术传媒学院“关工委”副主任叶再发,在明德楼104教室为文艺学院第25期分党校培训班学员授课。

叶再发从中华民族的历史说起,介绍了我们国家的历史文化、历史财富及民族智慧,激起了大家强烈的民族自豪感和社会责任感;讲述了中国革命史,介绍了旧民主主义革命和新民主主义革命时期的一系列重大事件,阐述了中国共产党成立的伟大意义;解读了从十一届三中全会以后,中国实行改革开放,建设中国特色社会主义,综合国力不断增强,经济飞速发展,成为了世界上实力较强的国家。他强调在新时期更加要坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义,为全面建成小康社会和实现“中国梦”不断奋斗。

讲课过程中,叶再发多次讲到自身的经历并引用历史故事案例,旁征博引,生动有趣,同学们掌声不断,课堂气氛热烈。他还介绍了中国共产党在发展过程中所遇到的挫折和及时采取的应对措施,提出了当代经济社会发展所面临的一些问题,如资源问题、污染问题等、区域发展不均衡等,引发了同学们的深刻思考。

在课程的最后,叶再发对党校学员寄予了厚望,指出青年大学生是祖国和民族的未来,要对祖国的繁荣昌盛充满信心。同学们也纷纷表示,通过本次课程更坚定了自己加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴而奋斗终身的决心。