闵向阳为我院学生党员“两学一做”学习教育上党课

时间:2016-06-07浏览:182

61日下午,文学与艺术传媒学院在明德楼203教室开展“两学一做”教育专题党课。本次党课“贯彻从严治党要求,狠抓落实‘两学一做’”为主题,学院副院长闵向阳主讲,我院150余名学生党员参加了本次学习。

本次课程,闵向阳从“两学一做”学习教育的背景入手,向大家介绍了“两学一做”总体要求、主要内容、主要措施和组织领导等具体情况,同时就如何做一名合格的大学生党员向大家提出了要求。

闵向阳指出开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,在大学生中党员中开展“两学一做”学习教育,有利于保持学生党员的先进性和纯洁性,坚定学生党员的共产主义信仰。闵向阳强调开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,学习中要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改。大学生党员开展“两学一做”学习教育活动,要加强组织领导,坚持用科学理论武装头脑,从实际出发,知行合一,注重实效。

最后,闵向阳希望大家紧密围绕在党中央的周围,将“两学一做”学习教育落实到行动上去,充分发挥学生党员在日常学习生活中的先锋模范作用,做一名优秀的中国共产党党员。学生党员们都表示,通过本次学习,让自己更加明确了“两学一做”学习教育的意义和重要性,更坚定了自己的理想目标,提升了自己的思想政治理论修养。