认真学习研讨习近平总书记系列重要讲话 ----胡晓辉为文艺学院“两学一做”学习教育上专题党课

时间:2016-05-27浏览:164

525日下午,文学与艺术传媒学院在艺术楼会议室召开“两学一做”学习教育专题党课。本次党课以“学习习近平总书记系列重要讲话”为主题,学院党委书记胡晓辉主讲,教工第一党支部与教工第二党支部全体党员参加了学习。

会议开始,胡晓辉从开展“两学一做”学习教育的重要性,把党员比作一面旗帜,要在日常教学科研中发挥着重要作用入手,指出各位教职工党员要紧密围绕在党中央的周围,从而引出本次党课学习的主题。接着胡晓辉从习近平总书记谈“群众路线”、“中国梦”、“中国特色社会主义”、“深化改革开放”、“依法治国”等五个方面的内容,与大家共同学习了习近平总书记系列讲话所传达的重要精神。

胡晓辉指出坚持群众路线,就要坚持相信群众,对于高校来说,就是加强与教师、学生紧密联系,努力办学生、家长和社会满意的教育;实现中国梦,就要坚定建设中国特色社会主义的信心,坚持中国特色社会主义道路,进一步坚定理论自信、道路自信、制度自信,弘扬中国精神、凝聚中国力量;全面深化改革要形成系统、完整的战略思维。在高校之中,教师要有改革创新的思想,积极推进教学内容的更新和形式的多样化;依法治国是建设社会主义政治文明、发展社会主义民主政治的保障。高校教师要遵纪守法,认真学习党章党规,做一名合格的党员,起先锋模范作用。最后胡晓辉要求大家从习近平总书记系列讲话中学习新思想、新观点、新论断、新要求,并努力与自己的教学科研实践相结合。

通过本次“两学一做”专题党课学习,参加党课学习的学院教职工党员更加明确了“两学一做”学习教育的意义和重要性,进一步了解了习近平总书记系列重要讲话所包含的深刻内涵,对全体教职工党员进一步积极投入到学校的建设发展中起到了积极的指导与推进作用。