文学与艺术传媒学院举行新发展党员入党宣誓仪式

时间:2015-12-18浏览:288

2015年12月17 日,文学与艺术传媒学院在艺术楼会议室举行了新党员入党宣誓仪式,学院党委书记胡晓辉,副院长闵向阳,团委书记黄夕彪以及新发展的中国共产党预备党员出席了此次宣誓仪式。

仪式在庄严的《国际歌》中拉开帷幕,胡晓辉带领全体人员奏唱《国际歌》,铿锵的歌声响彻教室,歌曲的深刻意义渗入每一位党员的心中。激昂的歌声过后,在胡晓辉的领誓下,52名新发展的预备党员进行了入党宣誓。举起的右手是他们肩负的重担,口中的誓词是他们决心的见证,坚定的眼神是他们忠诚的彰显,短短一百多字的誓词是他们入党后对党的第一个承诺。胡晓辉对参加本次仪式的预备党员提出以下几点希望:以认真的态度对待党,以坚定的信念捍卫党,以良好的作风塑造党;并非常神圣地向同学们解释了为什么要举行入党宣誓仪式,这是我党发展党员工作的重要环节,高举的右拳是一种承诺,责任,信念,光荣,更是一种奉献。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对预备党员进行入党教育的一个重要环节。近年来,学院党委按照“入党前把关,入党后加强教育”的指导思想,大力加强学生党员的思想政治教育,强化学生党员意识,提高学生党员质量。