党员教师进社区 志愿服务做奉献——文艺学院党委开展教职工党员进社区志愿服务活动

时间:2015-12-07浏览:219

进社区,接地气,传递社会正能量。125日,文学与艺术传媒学院党委书记胡晓辉、副院长闵向阳、党委秘书兼团委书记黄夕彪以及教工支部书记万弋琳、潘慧琼,教师党员代表贾国宝、李莉、朱庆、戴定华等,一起前往蚌埠市龙子湖区地委社区开展“党员进社区”志愿服务活动。

上午8时,大家到达了地委社区,与社区工作人员沟通后,按照原先制定好的活动计划,进一步明确本次志愿服务活动的内容,加强向居民宣传蚌埠市创建全国文明城市。胡晓辉表示:“文明社区建设是创建文明城市的基础点,只有先做好社区卫生,营造干净的生活环境与和谐的社会氛围,才能逐步实现创建全国文明城市的目标。”

随即,我院党员志愿者在社区挨家挨户进行走访宣传,与大家共同讨论如何创建文明城市和创建文明城市的重要意义等问题。活动结束之际,学院领导与社区领导走访看望了社区的残疾老人,与老人进行了亲切的交流,表达了关心与慰问,并送上慰问物品。社区的居民均表示这次的志愿服务活动很温暖也很有意义,他们一定会全力支持并希望创建全国文明城市的目标早日实现。

此次活动正值12·5国际志愿者日,本次活动不仅丰富了党员同志们的社会志愿服务经验,培养了大家的奉献精神,也使党员同志们与民众们更加接近,充分发挥了共产党员的带头模范作用。同时,也为蚌埠市创建全国文明城市贡献了自己的力量,让大家共同携手,一起创建和谐美好家园。